首頁 | 學院概況 | 新聞中心 | 師資力量 | 師生作品 | 活動賽事 | 招生信息 | 聯系我們 | 網上報名 | 國內學歷教育
  今天是:   1、致藝術愛好學子們的一封公開信 ; 2、報讀科次內容當期未學(會)下期可免費再學  
開設班次
· 旗袍創新設計與工藝精品班
· 動漫游戲服裝與道具制作
· 漢服設計課程
· 服飾搭配師課程
· 服裝設計國家學歷大專班
· 服裝設計大專班
招生信息
香港服裝學院長沙分院《暑期旗
《服裝藝術電腦設計》5月28
美感與創造力 | 面料創意設
服裝藝術設計工藝課5月22日
《服裝藝術電腦設計》5月5日
《藝術立體裁剪》課程4月29
師生作品
  您現在的位置:首頁 >> 優秀學員名錄 >> 詳細內容
譚永杰:回國學設計 T臺圓夢想
作者: 管理員   來源: 香港服裝學院   加入日期:2018/6/15  點擊率:0

 在2016中國(廣東)大學生時裝周香港服裝學院“東方之珠”服裝設計大賽上,學生譚永杰憑借著作品《女權主義》一舉獲得了銅獎。日前,譚永杰接受了記者的專訪,讓我們一起聽聽他的獲獎感言,了解一下他參賽的心路歷程。


香港服裝學院學生譚永杰


  譚永杰是服裝設計專業41班的學生,也是一名從美國西亞圖歸來的留學生。自小喜歡藝術的永杰,因為家里從商的原因,在讀大學的時候遵循了父母的意見,選擇了金融專業。“大學畢業發現美國的就業環境不是想象中那么容易,失業的人比較多,而我自己對于金融實在是提不起興趣,我還是比較喜歡創新和設計一些藝術性的東西。”在永杰的堅持下,他終于回國學習自己喜歡的服裝設計。“中國是服裝制造大國,無論是工藝還是制作方面都具有優勢,所以希望回國好好地學習服裝設計,也算為自己的學歷再次‘鍍金’。因為在國外學習的金融專業,對于將來自己要創辦服裝公司來說還是非常有用,到時無論是服裝設計或是公司經營自己都將會是內行。”

  作為零基礎的學生,永杰表示剛開始學習服裝設計的專業課程的確感覺很困難,但在老師的幫助與勉勵之下,他開始找到了自己的學習方法了。“剛開始有點不慣,國外的學習是比較自由的,自己選科目,但需要學生有很大的自覺性,所以對于自覺性不高的學生來說,可能要完成學業需要很長的時間。而在這里老師要求比較嚴格,會布置很多的作業,在課上老師對于進度差的同學還會手把手地教,這樣我們能在短時間內有很大的進步。”雖然與國外大學的自由教學方式不一樣,但譚永杰還是比較認可這種教學模式。

銅獎作品:《女權主義》(設計師:譚永杰)


  經過將近一年的學習,永杰進步很快。在畢業之際,他希望通過參加中國(廣東)大學生時裝周來鍛煉一下自己,然后看看自己的思路是否真得適合從事服裝設計。“這次的獲獎證明了自己當初的選擇是正確的,也是非常值得。”這次的獲獎更加堅定了永杰從事服裝設計的信心。

  自小留學國外的永杰,一直希望能借助衣服這個載體,沖破傳統重男輕女的固有思想,體現女性的獨立與對女性的尊重。《女權主義》這一系列作品摻有濃烈的復古女權情懷,厚毛呢、闊腿褲、長斗篷、乃至皮草等九種元素的運用,加上西方女權運動著名的黑色連衣短裙,經過重新設計后一一呈現于舞臺。每套衣服通過不同面料對比的沖擊,游走于性感與干練之間;廓形設計上采用了減法,褪去了很多嬌柔造作的柔美元素,并采用比較直觀立體的剪裁凸顯女性優美體型。而且服裝具有豐富的層次感,無論是面料還是剪裁上都非常細致到位,讓這一系列服裝非常耐看,不張揚卻有品位。


銅獎作品:《女權主義》(設計師:譚永杰)


  對于未來,譚永杰認為自己還年輕,經驗比較淺,希望先進入企業歷練,積累經驗,提升自己的設計水平和工藝制作水平,而后在條件成熟時,會選擇創立自己的獨立品牌。

  在此,我們祝愿永杰同學在今后的服裝設計生涯中能取得更大的成功,繼續書寫港院輝煌。


品牌合作
企業合作
   · 香港服裝學院 · 深圳服裝行業培訓學校 · 廣州市時尚藝術學校 · 廣東省服裝設計師協會
  品牌合作 | 學院介紹 | 聯系我們 | 合作企業 | 網站管理  
 學院地址:長沙市岳麓區麓山南路697號悅購廣場7樓703—708 郵政編碼:
 客服郵箱: 客服電話:
  ©  頁面執行時間:33,151,890.000 毫秒
 

新疆25选7玩法