首頁 | 學院概況 | 新聞中心 | 師資力量 | 師生作品 | 活動賽事 | 招生信息 | 聯系我們 | 網上報名 | 國內學歷教育
  今天是:   1、致藝術愛好學子們的一封公開信 ; 2、報讀科次內容當期未學(會)下期可免費再學  
開設班次
· 旗袍創新設計與工藝精品班
· 動漫游戲服裝與道具制作
· 漢服設計課程
· 服飾搭配師課程
· 服裝設計國家學歷大專班
· 服裝設計大專班
招生信息
香港服裝學院長沙分院《暑期旗
《服裝藝術電腦設計》5月28
美感與創造力 | 面料創意設
服裝藝術設計工藝課5月22日
《服裝藝術電腦設計》5月5日
《藝術立體裁剪》課程4月29
師生作品
  您現在的位置:首頁 >> 優秀學員名錄 >> 詳細內容
學生專訪 | 心懷夢想 持之以恒 問鼎金獎
作者: 管理員   來源: 香港服裝學院   加入日期:2018/7/4  點擊率:0

 在2018中國(廣東)大學生時裝周香港服裝學院“變革”服裝設計大賽上,來自服裝設計專業的梁東濤、陳雪瑜,憑借著作品《2°空間》一舉獲得了金獎。日前,梁東濤、陳雪瑜在百忙之中接受了記者的專訪,讓我們一起聽聽他們的獲獎感言,了解一下他們參賽的心路歷程。

  記 者:分享獲獎心情,談談為什么要參加這次比賽?

  梁東濤:作為一個學習者,希望能通過這次比賽來提升自己,以實踐成效來檢驗一年在校的學習成果。感謝學校和組委會提供一個這樣的平臺給我們展示自己的服裝作品,讓我獲益良多。

  陳雪瑜:本著學習與體驗的心態來參與這么一場競技,感謝學校提供的平臺讓我有機會觸摸更大的服裝未來空間。

  記 者:從著手準備參賽到比賽完美落幕,對于你來說本次大學生時裝周收獲最大的是什么?

  梁東濤:最大的收獲就是享受了整個過程,從設計圖稿、尋找面料、工藝制作到展示方面,我都學到了很多東西,獲得寶貴的經驗。通過比賽,自己能夠學以致用,開闊眼界,思想有所升華,但同時也發現自己的許多不足之處,給自己未來學習指明了方向。在比賽過程中,我結交了很多志同道合的好友,我會向優秀設計者學習,讓自己不斷努力向前。

  陳雪瑜:這是一個從零開始的比賽,整個過程簡直就是和作品虐戀,但痛并快樂著。當然也非常感謝蒲老師的指導和同學的幫助,才能一步步調整心態,完善作品。一步步走來,每一場的評委和老師們也分享了很多他們作為服裝人的寶貴意見,還有學者們的交流學習,收獲良多。

  記 者:獲獎作品《2°空間》的設計靈感來源是什么?

  梁東濤:2°空間意為“線” ,我們通過最簡單的方式去還原服裝的本質,用塑膠光感的皮革面料去營造出年輕人的個性化與獨特魅力。流暢的線條組合,增加面料的肌理立體感與未來科技感,呈現出現自由與靈魂的釋放。以創意設計為手段來傳達多樣的理想情懷。

  記 者:作品在面料和工藝方面有什么特色?

  陳雪瑜:這組作品為了突出科技感,面料方面我們選用了具有光澤感的涂層PU,使廓形更加挺括有型;顏色方面,特意選用清新、舒服的薄荷綠色;工藝方面,每一組的線條疏密變化令人產生震撼的視覺。

梁東濤講解排線構思,蒲老師從旁指導

  記 者:在制作過程你們兩個人是如何分工合作呢?

  梁東濤:為了提高效率,我們分工明確,不做重復的工作。比如,我去找面料,雪瑜就負責衣服的制作;我負責做面料商的線條工藝,她就負責手縫工藝部分。畢竟是第一次合作,在整個過程中需要不斷磨合。非常感謝我的搭檔,在她身上能學到很多東西。

陳雪瑜做手工

  記 者:即將離校,分享一下在香港服裝學院的學習經歷嗎?

  梁東濤:作為一名晚班的學生,白天工作,晚上上課,雖然每天學校-公司兩邊跑挺累的,但我對服裝非常感興趣,這讓我風雨不改地堅持完成一年的晚班學習,在課堂上掌握了很多服裝設計和工藝制作的知識。非常感謝老師,同時希望同學們找到感興趣的方向,一定要堅持走下去才能筑夢成功。

  陳雪瑜:一年來,在港院認識服裝設計,認識亦師亦友的老師,認識一群有共同興趣的同學,共同學習共同進步,真的很滿足,從一個個課程的學習下來,看到老師們的辛勤盡責,真的非常感謝!

  記 者:未來對服裝設計職業生涯有何規劃和想法呢?

  梁東濤:通過這次的比賽,讓我更加熱愛服裝設計這份職業。希望能在服裝這一行里面一直走下去。

  陳雪瑜:一年下來的學習積累,我對服裝設計這一行業更熱愛,也更堅定了自己的信念,一步步實現自己的夢想。

  指導老師點評:

  蒲玉茗老師:兩位選手都是性格開朗的同學。東濤是一位很有想法,對藝術執著而且做事非常勤快的男生,而雪瑜是一位熱愛生活,對服裝設計充滿熱枕的女生。

  這是我第一次指導學生比賽,非常難忘。其實整個制作過程都不太順利,同學們日夜趕工,連續一個月沒好好吃過一頓飯,決賽前一晚還在學校通宵做手工,大家都很辛苦。東濤滿手都是洗不掉的膠水,而雪瑜的手指頭被針刺了無數個洞;做出來的線條不順暢,我都讓他們拆了重做,直到做好為止。盡管他們曾有幾次想棄賽,但我不斷引導他們理順思路改變心態,陪他們一起努力走到終點。整個過程是快樂的, 我們通過吃下午茶、聽音樂、跑步去放松身心。最后,我們都忘記了周遭, 投入到藝術創作中,完成了任務。經歷的三次PK賽都非常緊張,我認為,心態最重要,無論得獎與否,都應笑到最后。無論是學習、比賽,還是工作,都要熱愛我們的專業, 熱愛我們所做的。享受過程,專心做好一件事。遇到種種挫折都要勇敢面對,懂得處理各種問題,堅持到最后。一場比賽并不能定輸贏,然而在過程中獲得了經驗,磨煉了心智才是最重要的。腳踏實地,虛懷若谷,戒驕戒躁,要不斷否定自己,才能進步得更快。


香港服裝學院長沙分院

課程咨詢/報名電話:0731-88882898  

QQ:624924478

微信:13357224822

課程網上報名:www.sshkfc.com / www.xgfzxy.com    

品牌合作
企業合作
   · 香港服裝學院 · 深圳服裝行業培訓學校 · 廣州市時尚藝術學校 · 廣東省服裝設計師協會
  品牌合作 | 學院介紹 | 聯系我們 | 合作企業 | 網站管理  
 學院地址:長沙市岳麓區麓山南路697號悅購廣場7樓703—708 郵政編碼:
 客服郵箱: 客服電話:
  ©  頁面執行時間:33,105,390.000 毫秒
 

新疆25选7玩法