首頁 | 學院概況 | 新聞中心 | 師資力量 | 師生作品 | 活動賽事 | 招生信息 | 聯系我們 | 網上報名 | 國內學歷教育
  今天是:   1、致藝術愛好學子們的一封公開信 ; 2、報讀科次內容當期未學(會)下期可免費再學  
開設班次
· 旗袍創新設計與工藝精品班
· 動漫游戲服裝與道具制作
· 漢服設計課程
· 服飾搭配師課程
· 服裝設計國家學歷大專班
· 服裝設計大專班
招生信息
香港服裝學院長沙分院《暑期旗
《服裝藝術電腦設計》5月28
美感與創造力 | 面料創意設
服裝藝術設計工藝課5月22日
《服裝藝術電腦設計》5月5日
《藝術立體裁剪》課程4月29
師生作品
  您現在的位置:首頁 >> 招生信息 >> 詳細內容
《藝術立體裁剪》課程4月29日新班開課啦!現已全面公開預約......
作者: 管理員   來源: 香港服裝學院   加入日期:2019/4/23  點擊率:26

什么是立體裁剪?

這是一個含義豐富的專業術語,在時裝業內使用頻繁。可指自然褶件、懸垂、懸垂性(面料)、立體裁剪等。軟而沉重的布料懸垂性好,可以產生美麗的懸褶,用立體裁剪的方法可以設制作出富于人體表現力的時裝。近年來女裝面料強調drape,上海人稱之為"有蕩勢"。在各種富于懸垂性的面料中,強拈的粘膠織物近年來特別受青睞。 立體裁剪是服裝設計的一種造型手法。其方法是選用與面料特性相接近的試樣布,直接披掛在人體模型上進行裁剪與設計,故有“軟雕塑”之稱,具有藝術與技術的雙重特性。

微信圖片_20190422134949.gif

(1)直觀性:立體裁剪是一種模擬人體穿著狀態的裁剪方法,可以直接感知成衣的穿著形態、特征及松量等,是公認的最簡便、最直接的觀察人體體型與服裝構成關系的裁剪方法,是平面裁剪所無法比擬。


(2)實用性:這種方法不僅適用于結構簡單的服裝,也適用于款式多變的時裝;適用于西式服裝,也適用于中式服裝。同時由于立體裁剪不受平面計算公式的限制,而是按設計的需要在人體模型上直接進行裁剪創作,所以它更適用于個性化的品牌時裝設計。

1.jpg

(3)適應性:立體裁剪技術不僅適合專業設計和技術人員掌握,也非常適合初學者掌握。只要能夠掌握立體裁剪的操作技法和基本要領,具有一定的審美能力,就能自由地發揮想像空間,進行設計與創作。


(4)靈活性:在操作過程中,可以邊設計、邊裁剪、邊改進,隨時觀察效果、隨時糾正問題。這樣就能解決平面裁剪中許多難以解決的造型問題。比如:在禮服的設計和時裝制作中,出現不對稱、多皺褶及不同面料組合的復雜造型,如果采用平面裁剪方法是難于實現的,而用立體裁剪就可以方便的塑造出來。

微信圖片_20190422134710.jpg

(5)正確性:平面裁剪是經驗性的裁剪方法。設計與創作往往受設計者的經驗及想像空間的局限,不易達到理想的效果。而立體裁剪與人體幾乎為零的接觸,可以令正確性與成功率都非常高。

微信圖片_20190422134544.jpg
20171118153692989298.jpeg

香港服裝學院長沙分院作為一家民辦的服裝設計學校,一直堅持“鑄專業品質,育行業精英”的先進教學理念,注重人才實際動手能力、創新能力的培養,以培養行業高素質、高技能的實用型人才為目標,深受廣大學員和服裝企業的好評。 


藝術立體裁剪課4.29日新班開課,公開課報名中!


招生對象

零基礎服裝設計愛好者;

計劃轉行服裝設計的人;

只要您對服裝設計充滿熱情,我們將以最大的熱情、耐心,結合專業化的課程設置,為您提供最好的專業輔導服務。


上課時間

全日班:周一至周五上午9點至11點半,下午1點至4點半;

業余班:周一、三、四晚上7點至9點半,周日上午9點至下午4點,

雙休班:周六日上午9點至12點,下午1點至4點。


香港服裝學院長沙分院

課程咨詢/報名電話:0731-88882898  

QQ:624924478

微信:cshkfc

課程網上報名:www.sshkfc.com / www.xgfzxy.com
品牌合作
企業合作
   · 香港服裝學院 · 深圳服裝行業培訓學校 · 廣州市時尚藝術學校 · 廣東省服裝設計師協會
  品牌合作 | 學院介紹 | 聯系我們 | 合作企業 | 網站管理  
 學院地址:長沙市岳麓區麓山南路697號悅購廣場7樓703—708 郵政編碼:
 客服郵箱: 客服電話:
  ©  頁面執行時間:32,945,240.000 毫秒
 

新疆25选7玩法