首頁 | 學院概況 | 新聞中心 | 師資力量 | 師生作品 | 活動賽事 | 招生信息 | 聯系我們 | 網上報名 | 國內學歷教育
  今天是:   1、致藝術愛好學子們的一封公開信 ; 2、報讀科次內容當期未學(會)下期可免費再學  
開設班次
· 旗袍創新設計與工藝精品班
· 動漫游戲服裝與道具制作
· 漢服設計課程
· 服飾搭配師課程
· 服裝設計國家學歷大專班
· 服裝設計大專班
招生信息
香港服裝學院長沙分院《暑期旗
《服裝藝術電腦設計》5月28
美感與創造力 | 面料創意設
服裝藝術設計工藝課5月22日
《服裝藝術電腦設計》5月5日
《藝術立體裁剪》課程4月29
師生作品
  您現在的位置:首頁 >> 招生信息 >> 詳細內容
服裝藝術設計工藝課5月22日正式開課,公開課預約報名中!
作者: 管理員   來源: 香港服裝學院   加入日期:2019/5/8  點擊率:14

服裝縫制中工藝的迷人之處在于面對不同特質的面料選擇不同的處理方法,適合的、或者精巧的工藝常常成為設計的一部分,有時甚至是消費者決心購買的細節。

 

常見的5種機鋒方法

01

來去縫

來去縫是指將兩塊布反面相對,清理干凈邊上的毛絲,距布邊0.3cm-0.5cm處進行平縫。將布翻轉,正面相對合緝成0.5-0.9cm,機縫一道線,將毛邊縫進里面。

1.jpg

來去縫主要用于較薄的面料的縫合,這樣毛邊不會露出,比較美觀。而且縫進去的毛邊也不會厚到影響穿著。


02

分坐緝縫

將兩塊布正面相對,距邊機縫一道線,然后將一邊的縫壓倒,于正面機縫一條線將其固定。

2.jpg

分坐緝縫一般用于加固作用,褲襠處就常用分坐緝縫縫合。


03

搭縫

搭縫是指將兩塊布重合約1cm,然后在正面居中機縫一條線。

3.jpg

常用于襯布或者輔棉的拼接,或者較薄面料不露在外面的拼接。


04

外包縫

兩塊布反面相對,將下邊回扣0.8cm包住上邊,距毛邊0.1cm處機縫一道線。再將縫出的緝倒向毛邊方向包住毛邊,在正面右側機縫一道0.1cm的明線。

4.jpg

外包縫也叫明包縫是反面朝里,正面有兩道明線,反面只有一道明線。


05

內包縫

兩塊布正面相對,下層布回扣0.3cm包住上面的邊,距毛邊0.1cm處機縫一道線。再將縫出的緝倒向毛邊方向,在緝的邊緣機縫一道線止口。

5..jpg

內包縫也叫暗包縫,縫好后反面會有兩道明線,正面只有一道明線。



服裝工藝是服裝整個流程中很重要的內容,工藝縫制決定著服裝最后呈現的效果,是服裝設計里技術性較強、也較為重要的成衣加工工序。


服裝工藝課程開課


課程介紹
服裝工藝的課程設置,涵蓋了女裝的基本樣式,既實用,又系統講解技術,更有專業老師手把手教學,讓您輕松學會,成功做出服裝!


課程內容
車縫基礎、細部制作、工藝流程、襯衣、裙、褲等的制作,面輔料的基礎知識,各種時裝、晚裝、西裝、旗袍的制作以及高檔西裝的制作。


招生對象
零基礎服裝設計愛好者;
計劃轉行服裝設計的人;
只要您對服裝設計充滿熱情,我們將以最大的熱情、耐心,結合專業化的課程設置,為您提供最好的專業輔導服務。

上課時間
全日班:周一至周五上午9點至11點半,下午1點至4點半;
業余班:周一、三、四晚上7點至9點半,周日上午9點至下午4點;
周末班:周六、日上午9點至12點,下午1點至4點。



【Tips】香港服裝學院服裝設計課程可申請免費試聽,預約電話:0731-88882898


湖南服裝學校——香港服裝學院長沙分院

咨詢/報名熱線:0731-88882898  

QQ:624924478

微信:13357224822

課程網上報名:www.sshkfc.com / www.xgfzxy.com

品牌合作
企業合作
   · 香港服裝學院 · 深圳服裝行業培訓學校 · 廣州市時尚藝術學校 · 廣東省服裝設計師協會
  品牌合作 | 學院介紹 | 聯系我們 | 合作企業 | 網站管理  
 學院地址:長沙市岳麓區麓山南路697號悅購廣場7樓703—708 郵政編碼:
 客服郵箱: 客服電話:
  ©  頁面執行時間:32,933,640.000 毫秒
 

新疆25选7玩法