首頁 | 學院概況 | 新聞中心 | 師資力量 | 師生作品 | 活動賽事 | 招生信息 | 聯系我們 | 網上報名 | 國內學歷教育
  今天是:   1、致藝術愛好學子們的一封公開信 ; 2、報讀科次內容當期未學(會)下期可免費再學  
開設班次
· 旗袍創新設計與工藝精品班
· 動漫游戲服裝與道具制作
· 漢服設計課程
· 服飾搭配師課程
· 服裝設計國家學歷大專班
· 服裝設計大專班
招生信息
香港服裝學院長沙分院《暑期旗
《服裝藝術電腦設計》5月28
美感與創造力 | 面料創意設
服裝藝術設計工藝課5月22日
《服裝藝術電腦設計》5月5日
《藝術立體裁剪》課程4月29
師生作品
  您現在的位置:首頁 >> 時事新聞 >> 詳細內容
2019香港服裝學院服裝設計畢業作品美圖秀(一)
作者: 管理員   來源: 香港服裝學院   加入日期:2019/5/22  點擊率:8

5月18日上午,香港服裝學院服裝設計畢業作品展在2019中國(廣東)大學生時裝周閃亮發布,來自港院各大校區的26個系列130套作品攜手參展,充分彰顯了香港服裝學院作為國際化時裝院校特色專業優勢,展示了新時代、新風貌的教學成果。經過現場激烈角逐和組委會專家評委的認真評審,1號廖雅琴、陳潔誼、鄭爾若設計的作品《韻》一舉奪得本次大賽的金獎。銀獎分別由26號關閣毅、張藝、羅執智設計的作品《國色》、10號杜鵑設計的作品《亦·山》獲得;而銅獎則由8號梁春梅設計的作品《傳承匠心》、11號黃柳殷、胡悅設計的作品《素姓》及20號萬榮惠、李曉芳設計的作品《定···》獲得。按中國(廣東)大學生時裝周組委會的規定,前三名的獲獎選手將晉級“廣州國際輕紡城杯”2019廣東大學生優秀服裝設計大賽復賽。

1號作品:《韻》

  參賽選手:廖雅琴、陳潔誼、鄭爾若


  指導老師:古福昌


  設計靈感:人間尤物是青衣。“青衣”的藝術形象是一種文化、一段時代、也是一種夢想,更是最能詮釋中國戲曲文化的女性代表。我們以現代且大氣的服裝樣式及面料去融合細膩柔婉的“青衣”,大膽的改造與重塑來調和傳統文化與現代文化的沖突,展示出更具魅力的中國風格服裝。運用局部裝飾刻畫出不一樣的青衣。淡妝濃抹總相宜,一詠一嘆終關情!


1.jpg

2號作品:《中國風與時尚美的結合》

  參賽選手:成棟


  指導老師:吳慧


  設計靈感:對禪宗的深層理解,用東方文化獨特的表達方式闡述時尚帶來文化與人的連接感。用朦朧不具體形象的美,再對圖案印花、刺繡及民間故事等藝術形成重新解夠設計,得到具體形象的現代認知和了解。


2.jpg

3號作品:《精衛》

  參賽選手:徐丹、徐中蘭、王夢嬌


  指導老師:吳慧


  設計靈感:取自中國古代至怪古跡《山海經》里精衛填海的故事,這則神話故事講述的是一只精衛鳥,古代炎帝的女兒,她生性開朗性格剛烈又愛見義勇為,卻因得罪了龍王的兒子而葬身大海,死后其不平的精靈化成了一只精衛鳥,立志要填平大海,于是每天從山上銜來草木和石子投入東海日日年年堅定不移希望通過這則故事為靈感的設計能啟發當代的年輕人,不僅要有目標,還要要敢于挑戰未知,敢于創造不可能,敢于和不平衡的現狀做斗爭,要像鳥一樣堅韌且無所畏懼!


3.jpg

4號作品:《紅顏賦》

  參賽選手:王麗帆


  指導老師:吳慧


  設計靈感:此系列服裝靈感來源于金庸先生筆下的紅顏形象,她們美麗中帶著英氣,俠骨柔情,自強不息……。服裝以漢服元素、流蘇羽毛等具有中國特色的設計手法結合現代著裝的簡潔來表現干練利落又優雅的職場女性形象。


4.jpg

5號作品:《綠度母》

  參賽選手:陳國玲


  指導老師:


  設計靈感:以中國傳統剪紙藝術為靈感,借助未來視角喚醒復古形成的新鮮體驗,在自然、抽象、極簡幾何元素中進行探索,藝術和想象的結合應用在整個系列的各個細節之中。


5.jpg

6號作品:《孤芳自賞》

  參賽選手:王際加、胡夢君、潘佳怡、葉曉瑄


  指導老師:吳慧


  設計靈感:以民族風為主題,通過各民族的文化的結合由團隊每個人自由發揮想象收集材料制作成衣。


6.jpg

7號作品:《永恒的經典配》

  參賽選手:鄒平香


  指導老師:吳慧


  設計靈感:紅色讓人感覺像太陽一樣熱烈,黑色體現的是莊重內斂,紅色和黑色組合在一起會讓人感覺既得陽光又含蓄,紅色和黑色都是屬于暗色系,但是搭配起來卻非常有時尚感,堪稱是永不過時又不重樣的經典搭配。


7.jpg

8號作品:《傳承匠心》

  參賽選手:梁春梅


  指導老師:尹洪妹


  設計靈感:本系列源于中國民間傳統藝術---皮影。把皮影的剪影圖案巧妙地運用在現代時尚流行服裝中。本系列白色麻料為主,結合中國非遺手工刺繡工藝。采用紅色漸變的手工刺繡來體現服裝的工藝特色,使本系列在復古中帶著個性,煥然一新。


8.jpg

9號作品:《扣想》

  參賽選手:周紅舉


  指導老師:馮曉川


  設計靈感:以中華民族“文化自信,民族復興”為設計理念,運用中國傳統服飾“旗袍”的盤扣作為設計元素,放大夸張盤扣,來表達具有中國特色的服飾美感。面料采用毛料,體現服飾的質感,挺括。明黃純色體現中國女性地位的提升,華貴和莊重感(明黃色是中國古代皇帝專用的顏色,普通百姓不可以穿戴)。黑色的下裝搭配,更加襯托黃色的明亮,撞色的盤扣搭配突出此款系列服裝的主題,讓人們對中國特色的盤扣印象更加深刻。


9.jpg


香港服裝學院長沙分院是湖南一家民辦的服裝設計學校,作為湖南最好的一所服裝設計培訓學校,課程內容豐富,教學多樣化,包含婚紗禮服設計,服裝制版等等,譽為湖南最好的服裝學校,有著最全面、最專業的教學,一直堅持“鑄專業品質,育行業精英”的先進教學理念,注重人才實際動手能力、創新能力的培養,以培養行業高素質、高技能的實用型人才為目標,深受廣大學員和服裝企業的好評。



香港服裝學院長沙分院

課程咨詢/報名電話:0731-88882898

QQ:624924478

微信:13357224822

課程網上報名:www.sshkfc.com / www.xgfzxy.com
品牌合作
企業合作
   · 香港服裝學院 · 深圳服裝行業培訓學校 · 廣州市時尚藝術學校 · 廣東省服裝設計師協會
  品牌合作 | 學院介紹 | 聯系我們 | 合作企業 | 網站管理  
 學院地址:長沙市岳麓區麓山南路697號悅購廣場7樓703—708 郵政編碼:
 客服郵箱: 客服電話:
  ©  頁面執行時間:32,836,320.000 毫秒
 

新疆25选7玩法