首頁 | 學院概況 | 新聞中心 | 師資力量 | 師生作品 | 活動賽事 | 招生信息 | 聯系我們 | 網上報名 | 國內學歷教育
  今天是:   1、致藝術愛好學子們的一封公開信 ; 2、報讀科次內容當期未學(會)下期可免費再學  
開設班次
· 旗袍創新設計與工藝精品班
· 動漫游戲服裝與道具制作
· 漢服設計課程
· 服飾搭配師課程
· 服裝設計國家學歷大專班
· 服裝設計大專班
招生信息
香港服裝學院長沙分院《暑期旗
《服裝藝術電腦設計》5月28
美感與創造力 | 面料創意設
服裝藝術設計工藝課5月22日
《服裝藝術電腦設計》5月5日
《藝術立體裁剪》課程4月29
師生作品
  您現在的位置:首頁 >> 時事新聞 >> 詳細內容
2019香港服裝學院服裝設計畢業作品美圖秀(二)
作者: 管理員   來源: 香港服裝學院   加入日期:2019/5/22  點擊率:7
10號作品:《亦·山》

  參賽選手:杜鵑


  指導老師:蒲玉茗


  設計靈感:云游山巒之間,嘆古文墨客之悠鳴,故琢本衣,遙敬之。本系列以山水畫為主,運用雙色復合皮革印染,運用撞色拼接、手繡等工藝襯托出立體感,給予一種舒心,懈意的感覺。


10.jpg

11號作品:《素姓》

  參賽選手:黃柳殷、胡悅


  指導老師:蒲玉茗


  設計靈感:靈感來源于“百家姓”,通過圍棋般的文字鏤空效果,表達我們中華民族的亙古姓氏文化 。本系列的工藝運用傳統文化與現代科技相結合。在黑白雙面皮革上,利用激光燒花、手工打孔、手繡等工藝做出百家姓,呈現出立體的視覺效果。


11.jpg

12號作品:《錦色·辭韻》

  參賽選手:張曉翠


  指導老師:吳慧


  設計靈感:創意從民族傳統文化的“古典神話小說及古詩詞”中尋得靈感,以相關聯的花卉為創意元素,汲取相應時期服飾特色并結合現代審美需求而進行創意設計。五種色彩,對比調和,給視覺感官最生動直接的感受。織錦布與有凸凹感立體花紋的面料使得服裝造型更具張力。運用繡花等傳統特色工藝。輔料配件、服飾搭配上也力求錦上添花,貼合時代潮流。


12.jpg

13號作品:《麻雀與新葉》

  參賽選手:肖茜茜、劉雨星、文亦豪


  指導老師:蒲玉茗


  設計靈感:“麻將”又名“麻雀”,中國傳統的一種博弈文化,流傳演變至今成為了一種獨特的文化表現形式。作為新葉的我們開始思考面對在這個信息爆炸的時代應當如何正確取舍?本系列采用了麻將的元素,運用麻將普遍色即綠色與白色用不同材質進行拼接,用異材質剪切堆砌成圖案,利用少量黑色與橙紅色做點綴。將傳統文化與現代理念相結合,用新青年獨有的方式打造新時代的潮流。


13.jpg

14號作品:《征程》

  參賽選手:王雯雯、潘泳欣


  指導老師:都基斯


  設計靈感:采取紅軍長征為設計主題,與國潮元素相結合,將軍人的綠與經典的黑作為主色,加入紅星為點綴進行設計。表達征程不僅指狹義的紅軍長征,更包含了新中國成立以來國家經濟、政治、文化永不間斷的路程。時代不止,征程不斷。


14.jpg

15號作品:《鱗者》

  參賽選手:吳美茹


  指導老師:都基斯


  設計靈感:對傳統鎧甲,圖騰元素提取,并且幾何化處理,色彩上以經典的煙熏藍為主色調,經典的配色結合富有廓形感的款式,整體風格個性,時尚。


15.jpg

16號作品:《in 1978

  參賽選手:江靜評


  指導老師:尹洪妹


  設計靈感:本系列設計理念來源于改革開放1978年生活元素的運用。把鏡頭拉回去那個時間,把那些被人遺忘的記憶拾起,繁忙的集市上,人來人往的人群,穿梭在街道的汽車,悅耳動聽的叫賣聲,樓層不高但是具有特色的建筑......把這個年代的生活狀態繪成圖案印在皮革上面,融入現代的時尚設計元素,讓那段被遺忘的1978活起來。


16.jpg

17號作品:《共生》

  參賽選手:高旻


  指導老師:都基斯


  設計靈感:共生是宇宙天體、地球生靈、人類社會基本關系,亦即共生是世間萬物的基本存在方式。在此我采用了現代元素與傳統文化融合的手法,基于后現代思想,反對形而上學,主張自由、靈活等。不拘泥于傳統,將傳統進行大膽的改造和重構,使其符合現代文化特征。借鑒中國傳統服飾的樣式和細節,從簡約流暢的廓形,塑造新穎的線條,營造出一種嶄新前衛風格的女裝。改變了傳統服裝設計中的拘謹、約束,起到調和傳統文化和現代文化相沖突的作用,使中國風格服裝更能展示其自有的特色和活力。如果服裝是全部由毛呢材質手工制成,會顯得材質單一缺乏對比,因而我在設計時加入了抽象的肌理,將這些圖案置于面料上,同時增加了色彩的變化,服裝整體既自由奔放,又不失穩重大方。


17.jpg

18號作品:《溯》

  參賽選手:陳俊輝


  指導老師:蒲玉茗


  設計靈感:飛魚,傳說中的上古神獸。飛魚似龍,非蟒;身圓,長丈余;羽重沓,翼如胡蟬;服之不畏雷,可以御兵。錦衣衛服之。「飛魚服」為明朝賜服,是榮寵和身份的象征。本系列運用青織金妝花飛魚的紋樣,結合象征著生命和創造的水流動的痕跡,采用不同溫度色調的神秘黑色,堆疊著不同的層次所帶來的視覺上的模糊和節奏。運用手工刀刮、手工印染、手繡等工藝做出腐蝕、漸變、做舊的低調肌理效果。


18.jpg

香港服裝學院長沙分院是湖南一家民辦的服裝設計學校,作為湖南最好的一所服裝設計培訓學校,課程內容豐富,教學多樣化,包含婚紗禮服設計,服裝制版等等,譽為湖南最好的服裝學校,有著最全面、最專業的教學,一直堅持“鑄專業品質,育行業精英”的先進教學理念,注重人才實際動手能力、創新能力的培養,以培養行業高素質、高技能的實用型人才為目標,深受廣大學員和服裝企業的好評。



香港服裝學院長沙分院

課程咨詢/報名電話:0731-88882898

QQ:624924478

微信:13357224822

課程網上報名:www.sshkfc.com / www.xgfzxy.com
品牌合作
企業合作
   · 香港服裝學院 · 深圳服裝行業培訓學校 · 廣州市時尚藝術學校 · 廣東省服裝設計師協會
  品牌合作 | 學院介紹 | 聯系我們 | 合作企業 | 網站管理  
 學院地址:長沙市岳麓區麓山南路697號悅購廣場7樓703—708 郵政編碼:
 客服郵箱: 客服電話:
  ©  頁面執行時間:32,830,090.000 毫秒
 

新疆25选7玩法