首頁 | 學院概況 | 新聞中心 | 師資力量 | 師生作品 | 活動賽事 | 招生信息 | 聯系我們 | 網上報名 | 國內學歷教育
  今天是:   1、致藝術愛好學子們的一封公開信 ; 2、報讀科次內容當期未學(會)下期可免費再學  
開設班次
· 旗袍創新設計與工藝精品班
· 動漫游戲服裝與道具制作
· 漢服設計課程
· 服飾搭配師課程
· 服裝設計國家學歷大專班
· 服裝設計大專班
招生信息
服裝立體裁剪課程12月2日正
《手繪時裝畫技法》課程11月
服裝工藝課程11月20日開課
服裝設計課程11月19日開課
服裝CAD課程11月5日開課
《手繪時裝畫技法》課程10月
師生作品
  您現在的位置:首頁 >> 學院行業新聞 >> 詳細內容
服裝設計,為什么一定要出國留學
作者: 管理員   來源: 香港服裝學院   加入日期:2019/9/16  點擊率:10

課程差異

在我國傳統教育模式的熏陶下,很多同學沒有系統的學習過繪畫,或是平時喜歡隨手畫一些作品,或是只學習過一些靜物素描,沒有投身到專業的獨立領域當中。上大學之后,服裝設計課程讓同學們真正地將繪畫技能應用到了實際當中,從基礎課到成衣制作,從結構圖到效果圖,課程內容從易到難,藝術視野和思維不斷開闊。

說到畢業后的出路,究竟是出國深造還是留在國內考學?繼續學習還是走向工作崗位?對于熱愛時尚設計行業的同學們來說,現在的決定能夠影響到專業的未來發展。如何替自己規劃一條最合適的發展道路,摸清每個方向的利弊是關鍵。

如果你比較認同國內的導師、教育環境和教學方式,你可以留在國內考學;如果是想出國鍛煉自己、開闊視野給自己帶來一些新鮮感受,體會不一樣的東西,出國當然是更好的選擇。國內的藝術院校更重視培養學生的技能技巧,而國外的藝術課程更偏向于讓學生去深度研究自己喜歡的、向往的東西,這很有利于學生形成自己獨立的設計風格。

說到課程設置,無論是國內還是國外的藝術院校,服裝設計這個專業都會設置一些基礎課程,包括如何畫效果圖、如何入門理解服裝、如何進行立裁、平裁等。但從教學方式來看,國內較重視基礎課程和理論知識,國外更多注重實踐和與服裝公司之間的合作。國外院校看重每一個人的能力,把學生培養成專業的設計師,而不只是懂得大量理論知識卻不知如何實踐的“紙上將軍”。

推薦國家

出國留學選擇國家、城市和院校是非常重要的,這些因素關乎到當地教育能夠提供的教學資源。就服裝設計專業來說,留學最好選擇英國和美國的藝術院校。首先英美的藝術院校分布比較多,教學水平和質量也是世界一流的。其次是英美的服裝業比較發達,對時尚的敏銳度極高,服裝設計發展前景很好。另外畢業之后,無論是國內還是國外,對英美院校的文憑也比較認可。

服裝設計比較著名的院校有紐約帕森斯設計學院、倫敦時裝學院和中央圣馬丁藝術與設計學院,它們都是大師輩出的殿堂級時尚學院,學習資源非常豐富,經常有大師來校交流講座。

關于就業

很多同學選擇出國留學是為了繼續深造,為自己注入一些新鮮血液,接受不同文化、藝術的熏陶對作品創作十分有幫助。國外很多學校里的服設專業聲望、名譽都非常高,教學水平和發展環境都要比國內好一些。雖然現在海歸同學越來越多,但找工作時,優秀的國外文憑依然是同學們的加分亮點,是非常好的敲門磚,在同齡畢業生中具有很大的競爭優勢。

服裝設計是時尚的產物,無論身處哪個時代,人們對于時尚的追求是始終不渝的。在學習服裝設計的道路上,要求同學們勇于接受新鮮事物,勇于改善自身的缺點與不足。路漫漫其修遠,不斷努力才可成方圓。


品牌合作
企業合作
   · 香港服裝學院 · 深圳服裝行業培訓學校 · 廣州市時尚藝術學校 · 廣東省服裝設計師協會
  品牌合作 | 學院介紹 | 聯系我們 | 合作企業 | 網站管理  
 學院地址:長沙市岳麓區麓山南路697號悅購廣場7樓703—708 郵政編碼:
 客服郵箱: 客服電話:
  ©  頁面執行時間:49,256,220.000 毫秒
 

新疆25选7玩法